Обучение копытчиков

Klauenpflegekurse:

  • Однодневный Курс
  • Начальный Курс (недельный)
  • Государственно сертифицированный Копытчик
  • Мастер-Копытчик (Бакалавр)
Video Klauenkurs mobil
Video Klauenkurs mobil

Сроки проведения курсов по расчистке копыт:

В скором здесь будут оглашены сроки и местораспрохождение курсов по расчистке копыт!


Компетентность в уходе за копытом

Ausbildung Klauenpflege mit Dr. Klindworth
Ausbildung Klauenpflege mit Dr. Klindworth

Компетентная консультация и обучение копытчиков в самой большой в мире школе по уходу за копытами :

  • Курсы обучения копытчиков, семинары, курсы повышения квалификации для фермеров, копытчиков и ветеринарных врачей. 
  • Практическое обучение функциональной расчистке копыт на животном (Эластичная модель). 
  • Исключительные знания о копыте от интернационально признанных экспертов. 
  • Обучение на прямую на немецком и английском языках, а так же на русском посредством опытного дипломированного переводчика. 

Д-р Клиндворт воссоздал, за время своей деятельности в качестве руководителя профессиональной подготовки копытчиков, одну из самых больших в мире Школ по расчистке копыт. С этим опытом и знаниями Вам гарантируется квалифицированное обучение и дальнейший успех в качестве профессионального Копытчика!

"Сила есть, ума не надо"- в былые времена считалась эта поговорка критерием для принятия на работу в качестве копытчика.  В наше время это поколение копытчиков не востребовано. Более того, эта профессия требует компетентного и опытного специалиста, выполняющего высококачественную работу, который с помощью результатов этой работы, анализа и рекомендаций может значительно улучшить здоровье и продуктивность дойной коровы.  И таким образом решающе содействует успеху предприятия.  


Четыре-Ступени-Модель обучения по расчистке копыт

Четыре - Ступени - Модель обучения по расчистке копыт, была представлена в 2008 году в  Кайполе, Финляндия, на всемирном конгрессе по хромоте у жвачных животных. Она позволяет целенаправленное и обширное обучение в этой не простой и разносторонней профессии. Одна ступень базируется на другой:

  1. Ознакомительный Курс (однодневный)- Все те, кто ещё не соприкасался с функциональной расчисткой копыт, получат здесь возможность с ней познакомиться, или же освежить свои знания. Этот однодневный курс, в большинстве случаев, проводится на самой молочной ферме, так чтобы каждый участник получил возможность расчистить своё первое копыто на животном.  В группе с 6-12 участниками имеется  достаточно возможностей непосредственно за станком ставить вопросы касающиеся ухода за копытом и их заболевания. Этот день полностью посвящён практике, за исключением краткого теоретического введения. 
  2. Начальный курс (недельный)- В первые два дня происходит ознакомление с самыми важными заболеваниями копыт. Основными темами в эти дни являются - причины, профилактика и терапия. К тому же анатомия и биомеханика, а так же основы функциональной расчистки копыт. В заключении первого блока курса представляется наука об инструментах и правильное затачивание ножей. Оставшиеся три дня посвящены практической расчистке на животном. В конце курса участники владеют основными навыками расчистки копыт и могут самостоятельно расчищать "простые" копыта.
  1. Государственно сертифицированный Копытчик/ца (в основном в течении года) - Экзаменованные преподаватели и врачи ветеринары преподают в учебных блоках теоретические и практические основы. Между модулями участники должны, посредством практической расчистки проводимой под надзором опытного инструктора, развить ловкость рук и укрепить с помощью самостоятельного изучения теоретические основы. В конце курса сдаётся государственный экзамен состоящий из двух письменных работ и одного практического задания. Учебная и экзаменационная программы соответствуют Положению о проведении экзаменов для государственно сертифитированного копытчика/цы. 
  2. Государственно сертифицированный Копытчик/ца-Мастер аграрного хозяйства - Мы предлагаем получить степень Бакалавра и приобрести звание Мастера по расчистке копыт.  Основной упор в этом обучении ставится на менеджмент и управление, анализ и консультация молочных ферм по вопросам касающимся состояния здоровья копыт, налогового и социального права, а так же руководство сотрудниками. На переднем плане стоит инструктирование и обучение будущих копытчиков в расчистке копыт. Здесь так же всё проходит согласно предписанию Постановления.  

Наряду с "Четырьмя - Ступенями - Модели обучения", имеется конечно же возможность, для клиентов фирмы FK-Clawhealth, провести индивидуальные и рассчитанные на клиента курсы по расчистке копыт. Обращайтесь к нам!

Однодневный Курс

Мобильный Курс по расчистке копыт

 

Обзор ➽

Начальный Курс (1 неделя)

Начальный Курс

 

Обзор ➽

Государственно сертифицированный Копытчик/ца

Государственно сертифицированный Копытчик/ца

 

Обзор ➽

Мастер-Копытчик (Бакалавр)

Мастер-Копытчик

 

Обзор ➽